Как сделать чтобы звук был и в наушниках и в колонках разный

Как сделать чтобы звук был и в наушниках и в колонках разный

Автор: Юльетта

пельмени по домашнему

Однажды, не так уж давно, киевские хозяйки были возмущены до глубины души историей с домашними пельменями! Некоторые подробности этой поистине детективной истории стали известны и мне, ну а я расскажу Вам, так как история эта весьма поучительна, и, если подумать, касательно юмора достойна быть включена в повествование «Трое в лодке»…

Итак, в подземном переходе предприимчивые ребята торговали пельменями. «Вкусные домашние пельмени!» - предлагали они спешащим домой хозяюшкам. Пельмешки были хороши: беленькие, аккуратненькие, один в один. Отлично, - радовались хозяйки, купив пакетик, – не надо готовить тесто, начинку, лепить, а ужин почти готов!

Придя домой и сварив пельмени, в предвкушении вкусного ужина, хозяюшки захотели выловить пельмени из кастрюль… однако их там нет оказалось! Что такое, не могли же они раствориться? – в недоумении шаря шумовкой в воде, думали хозяйки. А вот и могли. Потому как пельмешки были гипсовые!

Что было дальше, история умалчивает. Однако я дофантазирую. Мне нравится думать, что на следующий день компания обманутых хозяек явилась в тот самый подземный переход с теми самыми пустыми кастрюлями, горя желанием надеть их на голову мошенникам. Однако тех, как и следовало ожидать, уже и близко не было. Тогда хозяйки прямо на месте провели военный совет, на коем постановили: отныне и всегда готовить домашние пельмени только своими руками! Только тогда Вы будете уверены, что пельмени домашнего приготовления действительно домашние и действительно пельмени…

Потому что, если честно, и магазинные пельмени внушают смутные сомненья. Не всегда понятно, из чего начинка, если она там вообще есть – иногда купишь, а там одно тесто, и крошечка фарша... Короче говоря, подозрительные они, покупные пельмени. Хотя иногда здорово выручают, если надо быстро приготовить ужин. Но! Мы с таким же успехом можем налепить домашних пельменей впрок, они отлично хранятся в морозилке, и потом только доставать их, варить и кушать!

ингредиенты для домашних пельменей

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли.

Начинка:
- 300-400 г мяса;
- 1 луковица (по вкусу);
- соль, перец.

Рецепт вкусных пельменей домашних:

Как готовить домашнее тесто для пельменей, мы уже знаем. Точно так же, как и тесто для вареников. Моё любимое – заварное, оно получается мягкое и эластичное, тонко раскатывается, и пельмени из него не похожи на галушки. Делается просто: в муку вливаем кипяток и замешиваем до однородности. Пока лепим одну порцию пельменей, тесто держим в миске, накрытой полотенцем, чтобы не засыхало.

Лучшая начинка для настоящих домашних пельменей - из мяса. Тогда они и без ГМО, и сытные. Конечно, можно купить фарш, но лучше самим перемолоть мясо на мясорубке, если нужно, луковичку добавить, посолить-поперчить, и готово. Смотрите: фарш в среднем стоит 45 грн 1 кг, а мясо 38 - 55 грн. Смысл покупать фарш, который, возможно, из серии «вместе с будкой»? А так Вы можете сами выбрать, делать пельмени куриные, или с говяжьим либо свиным фаршем.

Итак, тесто и начинка у нас есть, теперь давайте лепить пельмени!
Есть два способа приготовить пельмени: вручную и с помощью пельменницы, если таковая в хозяйстве имеется. У меня еще советская. Очень интересный девайс. Одним махом – 37 пельменей! (мы считали).

Пельмени с помощью пельменницы

пельменница фото

Сейчас я Вам расскажу, как пользоваться сим девайсом.
Раскатываем из теста круг, толщиной пару миллиметров, диаметром чуть больше, чем пельменница, и стелем его сверху.

как делать пельмени в пельменнице

Чуть прижимаем руками, чтоб было видно, где выемки, и накладываем туда понемножку начинки.

Раскатываем второй такой же круг из теста, накрываем им сверху.

готовим пельмени с помощью пельменницы

И аккуратненько, не торопясь, прокатываем скалкой туда-сюда.

как пользоваться пельменницей

Сначала легонько, потом прижимая всё сильнее, чтобы пельмени разделились.

пельмени в пельменнице

Снимаем излишки теста – их можно скатать в комок и потом раскатать ещё раз.
А потом переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмени на стол, посыпанный мукой. Они такие интересные, шестиугольные, как соты!

вот какие пельмени из пельменницы

Но все же мне больше нравится лепить пельмени вручную. Тогда они получаются крупнее, и начинки можно положить больше, и классической пельменной формы.

Как лепить пельмени вручную:

Делаем из теста колбаску толщиной.. ну, как сосиска примерно. Режем эту колбаску на небольшие кусочки, 1-1,5 см толщиной. Из каждого кусочка раскатываем качалкой кружок.

режем колбаску из тсета на кусочки и раскатываем кружки

Стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало, но не обильно, а чуточку. Потому что если щедро посыпать, то кружки обваляются в муке и потом будут с трудом залепляться. Много кружков сразу не раскатывайте, так как пока всюду положишь начинку и все залепишь, края теста подсыхают и опять же, их сложно становится залепить.

Хотя, можно позвать всю семью на помощь, пусть лепят! Особенно детвора. И ничего, что поначалу пельмени получаются то круглые, то как мешочки, то шариками – главное, что детки учатся помогать маме. С практикой и умение придёт!

На центр каждого кружка накладываем примерно чайную ложку начинки.

накладываем начинку

Складываем кружки пополам и залепляем края, как вареники.

залепляем кружки, как вареники

А потом соединяем «ушки» вместе, прижимаем… и получился пельмень!

соединяем ушки вместе

как лепить пельмени

как сделать домашние пельмени

Выкладываем пельмени на доску, присыпанную мукой, вот тут можно щедро потрусить.

выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой

На этом этапе определитесь, хотите ли Вы заготовить пельмени впрок или скушать их сразу. Если первое, то ставим доску в морозилку, и стратегический запас пельменей у нас есть! А если второе, то ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Солим воду (примерно0,5 столовой ложки соли на 1,5-2 л воды) и ждём, пока закипит.

бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду

В кипящую воду бросаем пельмени – не все сразу, а так, чтоб им было свободно, не то могут слипнуться. Вскоре пельмени всплывут, после этого я варю их ещё минут 5, затем вылавливаю шумовкой и – в миску. Или сразу на тарелки, чтоб быстрей остыли.

варим домашние пельмени

вылавливаем пельмени шумовкой

Положите в тарелку кусочек сливочного масла и подайте со сметаной. Я люблю ещё поперчить.
Вот теперь у Вас на ужин - самые вкусные домашние пельмени!

домашние пельмени готовы!

5 4 3 2 1
(9 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Метки записи:   домашние пельмени, мясо